Все лучшее о женской красоте в одном месте

Диетическое волокно

Диетическое волокно

07.03.2018 Bogougodno 2 комментария

Хорошо известно, что диетическое волокно является очень важным элементом сбалансированной, здоровой и эффективной диеты.

Воздействие клетчатки

Употребление большого количества этого ингредиента приносит много пользы для нашего здоровья, но следует помнить, что каждая медаль имеет две стороны, а слишком большое количество клетчатки также может оказывать негативное воздействие на организм.

Более того, нет универсальной рекомендации для всех людей — это то, что вредит самому себе, для других — лучшее и самое выгодное решение. То же правило применяется к рекомендациям по употреблению пищевых волокон — существуют болезни, при которых составляющая должна быть сведена к минимуму для облегчения симптомов данного заболевания.

Специфическим компонентом диетического волокна является устойчивый крахмал, который не встречается естественным образом в природе, но образуется при нагревании крахмальных продуктов в недостаточном количестве воды, тогда происходит повреждение молекул крахмала и потеря геле образующей способности.

Такой крахмал устойчив к действию пищеварительных ферментов — встречается в сухих завтраках, но также используется для обогащения многих продуктов, таких как макаронные изделия и другие продукты из зерновых.

Преимущества диетических волокон.

С точки зрения питания наиболее важным является разделение пищевых волокон на растворимую и нерастворимую фракцию, поскольку каждый из них характеризуется различными свойствами и имеет другие важные для нас функции.

Из-за вышеупомянутых свойств диетических волокон это важный компонент сбалансированной диеты. Он играет очень важную роль в профилактике заболеваний, упомянутых ниже, и его недостаток в рационе является фактором риска развития этих заболеваний:

  • ожирение,
  • запор,
  • сахарный диабет,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • варикозное расширение вен,
  • воспаление аппендикса.

НЕ подходит для всех!

Тем не менее есть также болезни, в которых пищевое волокно противопоказано.

Это связано с теми же свойствами, для которых он рекомендуется при других заболеваниях.

Также читайте:  Медовая диета

К таким заболеваниям относятся:

  • воспаление желудка,
  • кишечника,
  • поджелудочной железы и желчных протоков,
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • физиологические расстройства, вызванные дефицитом минералов,
  • некоторые инфекционные заболевания.

Источники волокна

Диетическое волокно

Если вы считаете, что ваша диета не дает вам достаточного количества клетчатки, у вас возникают проблемы с дефекацией или вы можете потерять лишние килограммы — стоит обогатить ваш рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки.

Их есть много на выбор:

  • хлеб из не просеянной муки,
  • цельно зерновые отруби и пшеничные и овсяные хлопья,
  • крупа (гречневая крупа, ячмень),
  • коричневый рис,
  • цельно зерновая лапша.
  • овощи — особенно бобовые.
  • фрукты — сушеные орехи, миндаль, и семена льна, тыквы, подсолнечника.

Разумеется, количество диетического волокна в рационе должно постепенно увеличиваться, чтобы ваше тело использовалось для этого компонента — особенно для людей, которые до сих пор избегали таких продуктов.

В противном случае может возникнуть другой неблагоприятный эффект чрезмерного количества клетчатки, то есть неудобные жалобы в виде метеоризма, боли в животе и диареи.

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Jutte
    07.03.2018 - 18:28

    Волокно проходит через весь пищеварительный тракт практически в неповрежденном виде. Тем не менее, на своем пути клетчатка делает много работы. Это вещество имеет огромное значение для правильного пищеварения и коррекции веса, регулирования сахара и уровня холестерина в крови.

  2. Diets.Guru
    07.04.2018 - 12:41

    Очень важно расследовать более далее наскольконасколько и какому типу из диетического волокна поможет для того чтобы контролировать метаболизм глюкозы в диагностированных диабетиках, pre-диабетиках и других в опасности населенностях, на основании наблюдаемых благоприятных влияний волокна на метаболизме глюкозы в здоровых людях.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *