Лимонный кекс с шоколадом и сливками

0
19
Лимонный кекс с шоколадом и сливками

Из густых сливок, шоколада и лимонной цедры можно приготовить нежный праздничный кекс с великолепным ароматом. Сегодня мы научим вас быстро и без хлопот готовить лимонный кекс с удивительным вкусом!

Ингредиенты:

— жирная сметана домашняя (40 мл);

— коричневый сахарный песок (260 г);

— коньяк (45 мл);

— жирные сливки (270 мл);

— яйца куриные крупные сырые (три штуки);

— тертая лимонная цедра (45 г);

— порошковый ванилин (5 г);

— разрыхлитель теста (20 г);

— молочный шоколад (140 г);

— пшеничная мука просеянная высокосортная (780 г);

— измельченные орехи грецкие (140 г).

Процесс приготовления:

Все ингредиенты из списка, кроме шоколада и измельченных орехов, нужно отправить в одну большую миску. Далее тщательно их перемешайте, чтоб тесто получилось достаточно жидким.

Мелкими кусочками наломать шоколад, затем слегка обжарить на сковороде всухую измельченные орехи, отправить эти компоненты в емкость с тестом и еще раз очень тщательно перемешать. Далее необходимо подготовить квадратную форму для запекания, слегка смазав её размягченным маргарином или сливочным маслом, влить в нее тесто с кусочками шоколада и орехами. Распределить ароматное тесто кулинарной лопаткой, запекать пышный и нежный кекс в течение одного часа в духовке при 190 градусах.

Как только лимонный кекс с шоколадом и орехами будет готов, его необходимо посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусками, затем подавать эту необыкновенную выпечку к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here