Сырный суп-пюре с пивом

0
11
Сырный суп-пюре с пивом

Для сырного супа с овощами и пивом нужно подготовить маленькую луковицу, морковь и стебель сельдерея. Овощи мелко нарезать. В кастрюлю влить ложку масла (лучше взять оливковое) прогреть его. Выложив измельченные овощи, прожарить при помешивании минут 15-20. Если они станут слишком быстро коричневеть, то можно подлить немного куриного бульона.

Как только овощи станут мягкими, нужно выдавить к ним 2 зубчика чеснока и готовить еще минуту. Затем вмешать 2 ложки муки и пропарить 3 минуты. Добавить пол стакана крепкого пива и проварить пару минут. Влить по стакану бульона и молока, положить по полторы чайных ложечки сухой горчицы и вустерского соуса. Варить на среднем огне при периодическом помешивании минут 10-15.

Постепенно суп начинает густеть. Как только он закипит, нужно снять кастрюлю с огня. Перелить суп в чашу блендера (масса должна занимать примерно половину чаши). Взбить до пюреобразного состояния и снова перелить в кастрюлю.

Суп прогревают на среднем огне, выкладывают в него натертый сыр (125 г). Помешивая, дожидаются полного его растворения. Попробовав на вкус, добавляют соль, перец и при необходимости еще немного пива.

Подается сырный суп на пиве горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here