Рецепт гранатового салата с копченой курицей и сладкой кукурузой

0
16
Рецепт гранатового салата с копченой курицей и сладкой кукурузой

Из сочных гранатовых зерен, копченого куриного мяса и сладкой кукурузы можно приготовить нежный, сытный и сладковатый салат, который обеспечит организм необходимым количеством витаминов в осенний период.

Ингредиенты:

— красный перец болгарский (одна штука);

— крупный лук-шалот (две штуки);

— соль поваренная (по вкусу);

— копченое куриное филе (560 г);

— оливковый майонез (280 г);

— консервированные ананасы (340 г);

— кукуруза сладкая консервированная (370 г);

— гранатовые зерна (240 г);

— ореховое масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очистить от шелухи лук-шалот, затем мелко его нарезать и отправить в небольшую сковороду, несколько минут обжаривать его в разогретом масле до легкого румяного оттенка на среднем огне, а на это может уйти примерно десять минут.

Нарезать тоненькой соломкой болгарский перец и переложить его в салатник, добавить обжаренный лук, а также сладкую кукурузу и гранатовые зерна. Кубиками нарезать копченое куриное мясо и кольца консервированных ананасов, отправить эти нарезанные компоненты в салатник, добавить необходимое количество оливкового майонеза.

Хорошенько перемешать гранатовый салатик с копченой курицей и сладкой кукурузой, украсить его листьями петрушки и подавать приготовленное витаминное блюдо к столу.

Также читайте:  Салат из авокадо, перца и бекона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here