Салат из авокадо, перца и бекона

0
14
Салат из авокадо, перца и бекона

Из очень сочных овощей и бекона можно приготовить невероятно сытный салат, который отлично подойдет в качестве повседневной закуски.

В этот овощной салат с беконом дополнительно рекомендуется добавить авокадо, нарезанный кубиками, который придаст блюду изюминку.

— свежеотжатый лимонный сок (42 мл);

— красный сладкий лук (74 г);

— оливковое масло ароматное (по вкусу);

— крупные салатные листья (68 г);

— розовый перец свежемолотый (по вкусу);

— мягкое авокадо крупное (одна штука);

— красный болгарский перец (130 г);

— ломтики нежирного бекона (три штуки).

Процесс приготовления

Полосками нарезать ломтики бекона, переложить их на раскаленную сухую сковороду небольшого размера с антипригарным покрытием и обжаривать несколько минут при периодическом помешивании.

Далее необходимо расстелить на блюде бумажное полотенце, выложить на него обжаренный бекон, после этого нарезать очень тонкими полукольцами очищенный сладкий лук.

Очистить от семян болгарский перец и нашинковать его не очень толстыми полосками, отправить эти измельченные ингредиенты в сковороду и обжаривать их в том жире, который выделился из бекона в процессе жарки.

После этого промыть салатные листья и обсушить их, нашинковать и отправить на блюдо, добавить обжаренный бекон и овощи, после этого почистить авокадо и нарезать его маленькими кубиками.

Отправить авокадо на блюдо, добавить оливковое масло, влить лимонный сок, насыпать розовый молотый перец, тщательно перемешать. После этого подавать приготовленный овощной салат с беконом немедленно к столу.

Также читайте:  Рецепт гранатового салата с копченой курицей и сладкой кукурузой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here