8 фактов о целлюлите

0
14
8 фактов о целлюлите

В летние месяцы мы обычно проводим отпуск на море. Мы хотим добиться красивого бронзового загара, но есть кое-что, что беспокоит нас, когда мы остаемся в купальнике, и это целлюлит.

Далее мы рассмотрим факты о целлюлите и способы его избежать.

Есть разные виды целлюлита

Существует несколько различных видов целлюлита (опухший, твердый, мягкий), и каждый из них требует разного ухода. Жировые отложения в форме целлюлита, также называемые «апельсиновой коркой», чаще всего вызваны недоеданием, поэтому важно хорошо питаться.

Отечные формы целлюлита образуются из-за задержки воды в организме, поэтому отказ от соли поможет решить эту проблему.

Целлюлит не имеет ничего общего с лишним весом

Наличие целлюлита не обязательно является следствием лишнего веса, хотя избыточный вес делает целлюлит более выраженным. Целлюлит возникает, когда замедляется выработка коллагена в коже, поэтому как полные, так и стройные женщины могут страдать от этого неприятного явления.

Узкая одежда может вызвать целлюлит

Одной из причин появления целлюлита является плохое кровообращение. Если вы носите обтягивающую одежду, вы повышаете свои шансы на образование апельсиновой корки.

Большинство женщин страдают от целлюлита

Около 90% женщин страдают от целлюлита. Он формируется в период полового созревания, а затем развивается в зависимости от неправильного питания и образа жизни. Женщины более восприимчивы к появлению целлюлита, потому что структура их кожи отличается от мужской.

Отшелушивание целлюлита

Отшелушивание целлюлита

Пилинг помогает удалить мертвые клетки кожи и предотвращает появление целлюлита. Так же регулярно делайте массаж, который улучшит приток крови к коже, улучшит образование коллагена и устраняет подкожный жир.

Спорт помогает при целлюлите

Бег, ходьба, плавание предотвращают появление апельсиновой корки. Если вы сидите за столом в течение долгих часов, то посещайте бассейн или спортзал. Тренировки улучшат кровообращение.

Также читайте:  Эффективна ли аппаратная методика коррекции фигуры?

Гены

Большая часть наших болезней заложена в ДНК. Поэтому предполагается, что целлюлит может передаваться по наследству.

Целлюлит и гормональные изменения

Гормональные изменения в период полового созревания, во время беременности, нарушение работы щитовидной железы , могут привести к нарушению процессов регуляции жировых отложений и образованию целлюлита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here